• 首页 > 财经
  • 又一省份!甘肃宣布将清退辖区内全部网贷

  • 2019-12-22 13:39:35来源: 金融界
  •    又一省份宣布清退辖区内全部网贷!12月19日,甘肃省P2P网络借贷风险专项整治工作组公告称,甘肃省内至今没有一家网络借贷公司完全合规通过验收,外省在甘从事网络借贷业务及分支机构均未在当地金融监管部门备案。

      公告指出,按照国家关于P2P网贷风险专项整治的有关要求,经甘肃省P2P网络借贷风险专项整治工作组研判确定,对甘肃省目前注册的28家P2P网络借贷公司通过四种途径全部退出市场。

      其中,甘肃富景网络借贷信息中介服务有限公司、甘肃大青山网络借贷信息中介服务有限公司等14家P2P网贷公司已经变更、注销或吊销登记;定西卓领网络借贷信息中介服务有限公司、甘肃省中小企业金融超市股份有限公司等8家P2P网贷公司将依法吊销营业执照。

      而甘肃公航旅金融服务有限公司(陇e贷)、甘肃省文交文化科技股份有限公司(陇艺金服)、甘肃普惠金融信息服务有限公司(甘肃惠融通)、甘肃陇能兰新互联网金融信息服务有限公司(陇金汇)、甘肃国信金融信息服务有限公司(汇贷天下)则宣布自主良性退出。

      甘肃金畅网络科技有限公司(今金贷)则因被公安机关立案侦查,仍将按照司法程序推进存量业务处置与债务清偿工作。

      公告称,网贷公司的业务终止市场退出不影响已经签订的借贷合同当事人有关权利义务。由出借人和借款人在网络借贷平台上直接借贷形成的合法债权债务关系受法律保护,借款人应依法履行还本付息义务,出借人有权继续主张债权。

      甘肃省P2P网络借贷风险专项整治工作组提示广大群众,请树立正确的投资理念,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险、风险需自担。如发现有违法违规从事金融业务的行为,请广大群众及时向各级金融监督管理部门举报。

      据不完全统计,自2018年11月湖南省公示首批网贷机构取缔名单至今,已有包含安徽、河北、河南、重庆、辽宁、云南、济南、四川、深圳、宁夏、浙江、北京、贵州、天津、湖南、山东、湖北、广州、新疆、甘肃等至少20地相继对外公示了辖区内网贷机构清退名单。其中,云南、河北、四川、重庆、河南、山东、湖南、甘肃在内的八省市宣布取缔辖区内所有网贷平台。


    责任编辑:zx06.cn

    猜你喜欢:

  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 苹果爱尔兰税单案胜诉 免于缴纳超149亿美元税款
  • 阿里云最新估值已达930亿美元,2个月上升超两成
  • 马光远展望中国经济 维意定制新一代整装模式或大
  • 山东国程置业徐雪松做客《逐梦年代》
  • 民生证券董事长冯鹤年参加新经济与多层次资本市场
  • 纯碱主力涨停 概念股秒板!行业进入供需紧平衡
  • 乐歌股份董事长拉黑平安资管发酵 开盘后现大涨大
  • 双十一美肤必选清单,蕾蒂恩蒂造专属你的自然美
  • 外管局:疫情下 中国外汇市场运行依然总体平稳
  • 共启中部腾飞,湘江智谷与武汉光谷的动力在哪里?
  • 玄讯智研:快消企业终端管理避“雷”大法
  • 敏感肌“危肌解除”换季护肤有蕾蒂恩就够了
  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 民生证券董事长冯鹤年参加新经济与多层次资本市场
  • 惨淡的影视圈:横店开机率下滑45% 1884家公司关闭
  • 主编推荐
    推荐阅读
    频道排行
    本站由 财经热点网 WWW.ZX06.CN 全程运营
    Copyright © 2019-2020 财经热点网版权所有 联系我们:gkjnet@qq.com