• 首页 > 财经
  • 湘江新区产业项目集中签约,4家企业拟入驻湘江智谷并签订战略协议!

  • 2020-06-06 13:35:10
  •   加速抢滩新经济,立足新起点,抢占新赛道!2020年6月5日上午,湖南湘江新区二季度产业项目集中签约仪式举行,现场签约项目18个,首次聘请8名招商顾问,推进“以商招商”,助力新区经济发展再上新台阶,湖南湘江新区“大干一百天实现双过半”再掀新高潮!

     

      (长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新致辞)

      长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,长沙市政府副市长谭勇,湘江新区及岳麓区主要领导,碧桂园集团副总裁、碧桂园科技产业发展集团总经理刘宁等领导出席。

      作为中部第一个国家级新区,湖南湘江新区自授牌之日起,就紧紧围绕“三区一高地”战略定位,加快实现产业引领和创新驱动。签约会上,湖南湘江新区首次聘请了8名招商顾问。其中碧桂园集团副总裁、碧桂园科技产业发展集团总经理刘宁,受聘为湖南湘江新区首批招商顾问。

     

      (湖南湘江新区首批招商顾问聘请仪式)

      8名招商顾问将引荐投资项目,推介新区的投资环境、产业政策、发展重点和招商引资项目,及时沟通合作双方的意见和信息、推进项目合作;组织和介绍境内外投资者前来参观考察、洽谈合作,参加重大招商活动;广泛收集国内外投资信息,为新区招商引资工作建言献策。

      在本次签约仪式上,湘江智谷·人工智能科技城表现亮眼,时空基准科技、熵商科技、得意音通科技、标普云科技等4家企业拟入驻湘江智谷·人工智能科技城并签署战略合作协议。在湘江新区不断聚合高科技企业与现代资本的战略布局下,以AI产业为核心的湘江智谷·人工智能科技城将拥有越来越强的吸引力,助力湘江新区的高科技产业集群的落地与发展。

     

      (湘江智谷项目概念规划图)

      湘江智谷·人工智能科技城作为2020年省市委重点项目,得到了省市委、湘江新区、岳麓高新区的大力支持,是湖南发展人工智能产业的重要载体。项目定位以龙头企业带动模式和产学研平台驱动模式,以生态环境和生活服务为磁力吸聚创新人才和企业,形成以生态优先、产城融合、智慧创新的花园式研发新城。

      目前,湘江智谷·人工智能科技城正在全面推进建设,并积极引进国内外优质企业,未来建成后,项目将有力地填补长沙在工业高端化、产业纵深上的短板和空白,在人工智能已成为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力的时代背景下,提高长沙作为中部核心城市的竞争力。


    责任编辑:zx06.cn

    猜你喜欢:

  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 苹果爱尔兰税单案胜诉 免于缴纳超149亿美元税款
  • 阿里云最新估值已达930亿美元,2个月上升超两成
  • 马光远展望中国经济 维意定制新一代整装模式或大
  • 山东国程置业徐雪松做客《逐梦年代》
  • 民生证券董事长冯鹤年参加新经济与多层次资本市场
  • 纯碱主力涨停 概念股秒板!行业进入供需紧平衡
  • 乐歌股份董事长拉黑平安资管发酵 开盘后现大涨大
  • 双十一美肤必选清单,蕾蒂恩蒂造专属你的自然美
  • 外管局:疫情下 中国外汇市场运行依然总体平稳
  • 共启中部腾飞,湘江智谷与武汉光谷的动力在哪里?
  • 玄讯智研:快消企业终端管理避“雷”大法
  • 敏感肌“危肌解除”换季护肤有蕾蒂恩就够了
  • 又一省份!甘肃宣布将清退辖区内全部网贷
  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 民生证券董事长冯鹤年参加新经济与多层次资本市场
  • 主编推荐
    推荐阅读
    频道排行
    本站由 财经热点网 WWW.ZX06.CN 全程运营
    Copyright © 2019-2020 财经热点网版权所有 联系我们:gkjnet@qq.com