• 首页 > 财经
  • 低成本扩大客户触点 ICC帮你搞定

  • 2020-11-09 16:32:14
  •   目前,不少银行纷纷拥抱渠道变革,力图实现全渠道转型。银行不断接入新渠道,通过众多渠道、形式和设备联络客户,充分利用移动应用、物联网、API、聚合平台、网络搜索和社交网络等各类工具,客户触点的绝对数量和相对数量逐年递增,呈上升趋势。BCG波士顿咨询曾预计,到2025年,零售银行业的分销模式将发生翻天覆地的变化。银行的渠道和客户触点将变得“无处不在”,与客户的互动和产品服务将真正做到“千人千面”。

    1.jpg

     

      (图片来源:BCG波士顿咨询)

      为了能规模化扩大银行渠道与客户的触点,银行大费周章,然而实际情况却是虽然投入不少金钱,但是效果平平,钱倍功半。即信Fintech智研中心认为,不能盲目追求银行渠道与客户触点的扩大,更要注重成本的优化,谋求长远的发展。

    2.jpg

     

      低成本渠道接入

      对于大多数银行来说,业务系统和通信渠道的对接是彼此独立的,这意味着每当新增1条通信渠道时,往往需要分别和N个业务系统对接N次,且均需开发一套专属的对接接口、配备专属的对接团队,大大增加了渠道拓展的综合成本。

      若引进即信ICC融合通信中台,银行的业务系统只需通过统一消息接口与即信ICC融合通信中台对接,大大减少了独立对接的次数,各通信渠道预置集成于即信ICC之中,无论接入多少条新渠道,都只需一次对接便可,极大地提升了可复用性,降低通信渠道接入成本。

      以接入5G消息为例,即信ICC融合通信中台可在平台采购、平台对接、硬件配套、运维维护等方面,优化企业的通信成本。

      1. 节省小几十万起步的平台采购费;

      2. 节省几十人天起步的开发联调费;

      3. 节省小几十万的硬件网络费用;

      4. 节省持续投入的运营成本……

    3.jpg

     

      低成本消息发送

      目前,大多数银行各个渠道的后台是相互独立的。如此一来,在渠道发送的调配上,由于各通信渠道的后台彼此独立,银行就需要靠人工“傻瓜式”地根据发送策略登录不同的通信后台,根据不同的用户画像和业务场景,设置该通信渠道的发送配比,实时关注渠道的下发状态,费时又费力,要不就是实行所有渠道统一发送的“一刀切”,增加不必要的通信费用成本。

      而银行引入即信ICC融合通信中台后,无论是渠道的新增或删减、各渠道发送量的分配比例、还是多渠道同时发送(并行)或优先渠道发送失败后备选渠道补发(串行),都只需在后台设定相关的发送策略即可,一个功能界面即可轻松解决过去跨通信平台操作所带来的繁杂及不便。

      以银行发送生产类动账消息为例,在后台设置了相关的发送策略后,即信ICC融合通信中台即可智能执行:高额动账通过短信&微信同步发送,保障通知的触达;低额动账则只通过微信推送,优化银行的通信费用成本,同时针对高(低)净值的用户标签进行理财产品(贷款产品)的营销贴片推送。

      假设月动账1000w次,其中80%为低额动账,又有20%的人已经关注公众号;1000w*80%*20%=160w,即通过即信ICC融合通信中台,每月可节省160w条短信费用;并且随着公众号关注率提升,费用还能持续下降。

    4.jpg

     

      银行如果要谋求长远的发展,有效地推进数字化转型,就要做到“花钱花在刀刃上”,力图在低成本的控制下,能规模化扩大银行渠道与客户的触点,在未来激烈的市场竞争中占据一席之地。

      关于即信

      玄武科技.即信云通信是以cPaaS为基础,涵盖短信、语音、物联网等通信资源及ICC、UMP、AMS、AI机器人等通信软件平台,并围绕企业通信场景需求提供一站式云通信解决方案的企业通信云计算服务,广泛应用于金融、政企、互联网、快消等行业,致力于帮助企业连接用户与渠道,在通信场景中驱动企业业务创新与发展。

      关注即信公众号,即可获取金融、政企、互联网行业相关动态、资讯、观点、行业报告、白皮书等精选内容。


    责任编辑:zx06.cn

    猜你喜欢:

  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 苹果爱尔兰税单案胜诉 免于缴纳超149亿美元税款
  • 阿里云最新估值已达930亿美元,2个月上升超两成
  • 马光远展望中国经济 维意定制新一代整装模式或大
  • 山东国程置业徐雪松做客《逐梦年代》
  • 民生证券董事长冯鹤年参加新经济与多层次资本市场
  • 纯碱主力涨停 概念股秒板!行业进入供需紧平衡
  • 乐歌股份董事长拉黑平安资管发酵 开盘后现大涨大
  • 双十一美肤必选清单,蕾蒂恩蒂造专属你的自然美
  • 外管局:疫情下 中国外汇市场运行依然总体平稳
  • 共启中部腾飞,湘江智谷与武汉光谷的动力在哪里?
  • 玄讯智研:快消企业终端管理避“雷”大法
  • 敏感肌“危肌解除”换季护肤有蕾蒂恩就够了
  • 又一省份!甘肃宣布将清退辖区内全部网贷
  • 中嘉博创(000889):三大业务环比改善 加大创新研发
  • 民生证券董事长冯鹤年参加新经济与多层次资本市场
  • 主编推荐
    推荐阅读
    频道排行
    本站由 财经热点网 WWW.ZX06.CN 全程运营
    Copyright © 2019-2020 财经热点网版权所有 联系我们:gkjnet@qq.com